Свекла - 4 шт. Сыр Гауда - 250 г Филе сельди - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез оливковый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Листья салата
Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы.
Отзывы о рецепте: Отзывов ещё нет, ваш будет первым!